您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 公路新闻 >> 正文

全省公路安全应急和养护管理工作年度述职在汉举行

发布时间:2018-01-08 来源:安全监督处 阅读次数: 【字体:

  2018年1月3日至4日,全省17个市州公路局(处)就2017年安全应急和养护管理工作情况进行一对一分别述职,这是省公路局首次采用述职形式考核安全应急和养护管理工作履职尽责和目标完成情况。省、市(州)及部分县(市、区)公路局(处)分管领导、安全和养护部门负责人参加述职。

  本次述职内容重点是2017年工作成绩、存在问题与原因分析、2018年工作安排意见。绝大多数单位准备充分、认真全面,总结成绩真实客观,分析问题实事求是。省局安监处和养护处负责人逐个单位分别进行讲评,提出了工作要求与改进措施。通过述职,各单位更加认清自身存在的短板以及今后需要改进的地方,进一步增强做好2018年工作的信心与决心。

  谢俊杰副局长主持述职,并作总结讲话。他首先对各单位一年来取得的成绩与经验给予充分肯定。他指出,开展述职,既是对各地2017年公路安全应急和养护管理工作情况的集中汇报,也是对各单位履行安全应急和养护管理工作职责情况的一次全面检查。他分别对各单位提出了具体要求,要进一步认清形势、明确任务、卯足干劲、砥砺奋进,着力在压实主体责任、安全应急管理、打造智慧公路、公路日常养护、站场规范建设、培树行业典型、管理服务能力、改革创新发展上下功夫、抓落实,为建设交通强省作出贡献。同时,要切实做好当前冰冻雨雪天气情况下的各项防范应对工作,加强物资设备和应急队伍的动员调度和落实到位,及时组织除冰扫雪,确保公路安全畅通。