您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 公路新闻 >> 正文

省公路局部署2018年第一季度行业安全应急管理工作

发布时间:2018-01-11 来源:安全监督处 阅读次数: 【字体:

  1月8日,省公路局召开2018年第一次安委会全体会议。局牵头负责人、副巡视员刘畅出席会议并讲话。局领导班子成员、安委会各组成部门负责同志、安委办全体同志参加会议。

  会上,刘畅充分肯定了2017年全省公路安全应急管理工作取得的成绩。一是安全责任进一步强化落实;二是双重预防工作进一步加强;三是安全专项活动进一步深化;四是应急保障能力进一步提升;五是安全基层基础进一步夯实。

  在肯定成绩的同时,刘畅也指出,当前公路安全生产工作在思想认识、责任落实、安全监管、隐患整治、基础保障、事故防范上仍有差距,安全生产基础并不牢固,安全管理长效机制尚未形成,安全生产形势依然严峻,任务更加繁重。

  刘畅强调,一要强化思想认识,贯彻落实好十九大和习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神以及交通运输部、省委省政府和省厅安全生产各项工作部署。扎实推动全省公路安全生产工作系统化、规范化、常态化、长效化,全力保障行业安全生产形势持续稳定。

  二要强化措施保障,奋力夺取抗冰雪保畅通工作胜利。各级公路部门和机关业务处室要高度重视当前雨雪冰冻恶劣天气对公路交通带来的影响,多措并举保障通行,紧密协同搞好配合,加强保障倾情服务,确保公路不间断运行,缓解公路出行压力。

  三要强化“四位一体”,认真做好2018年公路春运工作。充分认清春运形势,提前加强组织领导,打造高效春运;强化安全监管,排查整治隐患,提升硬件基础保障能力,打造平安春运;加强部门协作,做好应急预案、预防预警、物资储备等工作,打造畅通春运;增强服务水平,做好舆论宣传工作和“情满旅途”活动,提供便民服务,打造温馨春运。

  谢俊杰副局长主持会议,并就加强政务值班值守、扫雪除冰保畅、春运形势分析、安全总结报送等工作提出了要求。

  会议传达学习了周先旺同志在全省安全生产打非治违专项行动电视电话会议上的讲话和何光中同志在省厅抗雪保畅视频会商会上的讲话精神以及近期关于做好元旦春节期间安全生产、春运和低温雨雪冰冻灾害性天气防范应对工作的一系列文件精神,通报了2017年全省公路安全应急管理责任目标考核情况,部署安排了2018年安全应急重点工作和一季度安全应急工作。