您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 公路新闻 >> 正文

省公路局组织开展2017年普通公路桥隧检测反馈

发布时间:2018-01-29 来源:养护管理处 阅读次数: 【字体:

    2018年1月25日至26日,省公路局组织2017年普通公路桥梁、隧道检测单位与各市州、县市桥梁工程师对2017年度桥梁、隧道定期检查结果进行了反馈。
    2017年省局委托中铁大桥科学研究院有限公司、中交第二公路勘察设计研究院有限公司、湖北省交通规划设计院和湖北省公路工程咨询监理中心四家检测单位,对全省普通公路1860座桥梁、隧道进行了定期检查,同时对省局已下达改造计划的370座危桥改造项目的执行情况进行检查和技术状况评定。
    反馈交流中,四家检测单位就各自标段内桥梁(或隧道)的检查和评定情况向各市州、县市桥梁工程师进行了介绍,分析桥梁病害原因并提出相应的养护管理或改造方案建议,各地桥梁工程师也就日常检查中所发现的问题进行了交流,为普通公路桥梁养护管理向精细化推进提供了有力保障。
    会议最后,省局养护处相关同志就近期雨雪冰冻天气桥隧管养、桥隧日常养护及精细化管理提出要求,同时要求各地加强危桥管控及项目前期工作开展。